Vinos

Vinos

viernes, 8 de agosto de 2014

Variedades de uvas

ZINFANDEL

Uva tinta
Origen incierto
Misma variedad italiana llamada Primitivo 
Cultivada en California 
De esta uvas se obtienen los famosos vinos:
 rosados semidulces llamados rosados o White Zinfandel.

MALVASIA
En Madeira, Portugal
Con esta uva se producen vinos dulces llamados como la misma
Se cultiva  en Francia en este lugar se le conoce como Malviose 
en Suiza como Pinot Gris
En Madeira, Portugal como Malvasia
 La variedad tambien se cultiva en España sobre todo en las regiones de las Canarias, Cataluña, Navarra y la Rioja.

BRUNELLO
  •    Es variedad Clon de la Sangiovese 

famosa por ser la productora de los vinos de Brunello Di Montalcino en la Toscana Italiana
 Crea vinos con grandes taninos.



Airén

Uva Blanca 

Más abundante de España

Los racimos son grandes y apretados

Produce vinos de aroma característico y con un contenido alcohólico entre el 12 y el 14%

 Presente en ciudad real, Toledo, Cuenca, Albacete, Murcia y Madrid, entre otras muchas zonas.

Callet

Uva Tinta
Autóctona de Baleares, y escasa
Cepa vigorosa, con racimos compactos y de grano grueso. 
Es una uva con poca estructura, que no da muchos taninos, y produce vinos alcohólicos.
Se suele mezclar con cabernetmanto negro o tempranillo para que los vinos ganen en complejidad y soporten mejor la crianza en barrica.



autor: Raúl Collado Durán,
Pagina Web : http://www.sabormediterraneo.com/vinos/uvas.htm 

No hay comentarios:

Publicar un comentario