ZINFANDEL
Uva tinta
Origen incierto
Misma variedad italiana llamada Primitivo
Cultivada en California
De esta uvas se obtienen los famosos vinos:
rosados semidulces llamados rosados o White Zinfandel.
MALVASIA
En Madeira, Portugal
Con esta uva se producen vinos dulces llamados como la misma
Se cultiva en Francia en este lugar se le conoce como Malviose
en Suiza como Pinot Gris
En Madeira, Portugal como Malvasia
La variedad tambien se cultiva en España sobre todo en las regiones de las Canarias, Cataluña, Navarra y la Rioja.
BRUNELLO
- Es variedad Clon de la Sangiovese
famosa por ser la productora de los vinos de Brunello Di Montalcino en la Toscana Italiana
Crea vinos con grandes taninos.
Uva Blanca
Más abundante de España
Los racimos son grandes y apretados
Produce vinos de aroma característico y con un contenido alcohólico entre el 12 y el 14%
Presente en ciudad real, Toledo, Cuenca, Albacete, Murcia y Madrid, entre otras muchas zonas.
Callet
Uva Tinta
Autóctona de Baleares, y escasa
Cepa vigorosa, con racimos compactos y de grano grueso.
Es una uva con poca estructura, que no da muchos taninos, y produce vinos alcohólicos.
Se suele mezclar con cabernet, manto negro o tempranillo para que los vinos ganen en complejidad y soporten mejor la crianza en barrica.
autor: Raúl Collado Durán,
Pagina Web : http://www.sabormediterraneo.com/vinos/uvas.htm
autor: Raúl Collado Durán,
Pagina Web : http://www.sabormediterraneo.com/vinos/uvas.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario