Uvas & sus Regiones
"El vino es lo que más ha civilizado al mundo." François Rabelais
"El vino es lo que más ha civilizado al mundo." François Rabelais
Sus racimos son medianos, largos, cilíndricos, con frecuencia dobles, con pedúnculos largos. Las bayas son medianas, en óvalos cortos; verde amarillas con altos niveles de acidez cuando están maduras
- Andalucía
- Sudáfrica
- California
- Australia
- Francia
Colombard
Colombard
Cabernet Sauvignon
Tinta. Originaria del Medoc francés, está presente en todos los continentes. Es la variedad de moda, implantada en Cataluña, Navarra y Ribera del Duero.
- Valle Okanagan
- España
- Canadá (Sur)
- Líbano
- Francia
- Grecia
- Israel
- Bulgaria
- Hungría
- Eslovenia
- Chipre
- Italia
Autor: Sergio Rodriguez MartinezBebidas y alcohol Expert
Recuperado de: Cabernet Sauvignon
Sauvignon Blanc
ElSauvignon Blanc es una variedad que se usa sola y en algunos casos la misma se combinada con la variedad semillón obteniendo vinos finos blancos de excelente calidad. - España
- Cataluña
- Analucía
- Aragón
- Baleares
- Argentina
- Australia
- Chile
- Sudáfrica
- Nueva Zelanda
Autor: Germán J. Sanguineti | Delicias de Baco
Recuperado de: Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc
Syrah
Tinta. Variedad de incierto origen persa, con importante implantación en el centro y sur de Francia. Es una variedad de fácil cultivo y ciclo vegetativo largo para todo el tipo de clima y temperatura las vid . Requiere mucho sol y temperaturas altas. - Chile
- Australia
- España
- California
- Cantabria
- Canarias
Autor: SaborMediterraneo.com.©
Recuperado de: syrah
SangioveseEsta variedad tinta, que prefiere los suelos calcáreos y bien drenados, da vinos que no se destacan por su fuerza colorante, de un tono rojo púrpura que evoluciona hacia el anaranjado; con aromas muy variables (rosas, té seco o sensación a petróleo), pero casi siempre impregnados por un matiz terroso
- Italia
- Francia
- España
Autor: © 2014 Elcatavinos.
Recuperado de: sangiovese
sangiovese
No hay comentarios:
Publicar un comentario