Vinos

Vinos

viernes, 22 de agosto de 2014

TIPOS DE UVAS.





Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEh4sxwVL2PEpvkDF_olrpqc_cJvplqL8Hk7k1evlrfZcEM08PIwCGHX89SCXnex5UW4tiqaqNP7_eISf_VIwIr1dhfzhnMkBRN3Ca8qXeWMEYsULEKhiM4WlhT0F6fsBw2In_zFC28XvudMnBiE5ZmSlfUg=
Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEh4sxwVL2PEpvkDF_olrpqc_cJvplqL8Hk7k1evlrfZcEM08PIwCGHX89SCXnex5UW4tiqaqNP7_eISf_VIwIr1dhfzhnMkBRN3Ca8qXeWMEYsULEKhiM4WlhT0F6fsBw2In_zFC28XvudMnBiE5ZmSlfUg=
Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEh4sxwVL2PEpvkDF_olrpqc_cJvplqL8Hk7k1evlrfZcEM08PIwCGHX89SCXnex5UW4tiqaqNP7_eISf_VIwIr1dhfzhnMkBRN3Ca8qXeWMEYsULEKhiM4WlhT0F6fsBw2In_zFC28XvudMnBiE5ZmSlfUg=

La Pinot Noir:

Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEgQpXUai2mDtxLD8oWIxdXxmqL984kaf2SSI8CX5JN7dPOd9A6X_uBFyM7KYbSR4jb3vi4NijLTUCrMjzLLuS4C_GoRVT5Z-cCfpa_LHwi6UJsU7vNeXbpLKZzq577DBQQ_eu8yldN5TASDUOg4EX8BCQ=

·         Su jugo es incoloro pero en contacto con la piel negra azulada brinda vinos notables por su color rojo intenso.

·         La Pinot Noir: Produce vinos de mediana intensidad, de mediana concentración tánica.

·         Vista: El Pinot Noir a la vista cuando es joven, es de color rojo rubí con reflejos violeta. A medida que envejece ofrece reflejos anaranjados y ocres, en aquellos vinos en los cuales el tiempo ha tenido un papel importante.

·         Olfato: Los aromas que presenta el Pinot Noir son a frutas rojas y negras como cereza, frambuesa, grosella, guinda, violeta, coco, pasto recién cortado. Cuando joven el Pinot Noir exhibe una amplia gama de aromas frutados de la franja de las frutillas, las frambuesas y grosellas.

·         Sabores: El Pinot Noir en boca es delicado, sus taninos y la acidez son bajos y aparecen sabores a frutillas, arándalos, violetas, canela, rosas y anís. Una característica muy común en los pinots argentinos es que huele a tierra u hongos. La crianza en roble le aporta marcadas expresiones de vainilla, tabaco y cuero.


Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEhPFQKFPLCAc92uPS2KyAAI3_w-J3wN7sOBZpcyEeDSPO3uPz3dzf_63XHZYmt5DvLmyXUcW4Y9T8b4qxfjyz7zkBMAt2AQ23gTQwfcw_DaH4ttpW4VHZRuoxfXQ6Z7oiC_tX7rdoT_YmhBgIxMTLeIHZ2p=
El Chardonnay

·           El Chardonnay es la cepa preferida para la elaboración de vinos blancos secos, sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes.

·            Vista: El Chardonnay a la vista presenta un color variable entre paja muy pálido y amarillo paja más pronunciado, casi dorado, que en muchos casos se debe al aporte de la madera, y reflejos verdosos, los cuales están definidos por la variedad utilizada.

·            Olfato: Los aromas característicos del Chardonnay poco maduro recuerdan a la manzana verde, los más maduros de clima frío alcanzan una notable acidez y huelen a limón, pomelo, pera, acacia, los de clima cálido adquieren aromas a frutas tropicales (mango, piña, banana, melón, ananá) puede aparecer algo de especias o caramelo. Con crianza en roble pueden aparecer aromas a vainilla, miel y manteca.

·            Sabores: El Chardonnay es largo de boca, no tiene extremos duros ni una acidez agresiva. Presenta una gran gama de sabores los cuales están definidos por manzanas, cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche, minerales entre los más reconocidos.



Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEiCsm8fJAbazYzHAJcT_4qpwcph7VtnhmrH-fXBlPsQraNYjv76zP8khCpatsLvEKY3IX3LJk-QAGS8hyphenhyphenAnMx4OqYbKuhYlriNZekjFDZnk88IGFKAD3xbydNLX3-2QKnRMVWLqBB-XDuQJgMmP6YSWyd8bUgwtZ2o=Sauvignon Blanc


·         Sauvignon Blanc: Produce vinos de buen cuerpo, muy aromáticos y de buena acidez. Para todos los gustos y los tiempos: produce vinos refrescantes, secos, agresivos o simplemente listos para beber.

·         Vista: A la vista el vino Sauvignon Blanc presenta un color amarillo verdoso, llegando a presentarse levemente verdoso con reflejos dorados.


·         Olfato: Los aromas primarios que emanan del Sauvignon Blanc son herbáceos, recuerdan a pasto recién cortado, la miel, el bizcocho, ananá, mango, pólvora, espárragos, pomelo rosado, miel, etc.

·         Sabores: A la boca el Sauvignon Blanc presenta una cantidad de ácidos notables, de gran personalidad y con sabores a pasto, pomelos rosados. A veces, tiene acentos ahumados y un sabor ligeramente picante, que resalta su potencia aromática en el paladar.



SEMILLON:
·         El Semillón: tiene la virtud, junto a la Riesling, de pudrirse noblemente. Bajo ciertas condiciones de temperatura y humedad, un hongo (Botrytis cinerea) suaviza la piel de la uva y permite que se deshidrate, por lo que toma el aspecto de uva pasa con gran contenido de azúcar y acidez, para elaborar así un vino dulce y cremoso.
·         Vista: A la vista el Semillón, presenta un color amarillo verdoso tenue, sorprendiendo con reflejos dorados.
·         Olfato: Los aromas principales del Semillón son miel, frutas de carozo, tostadas, hierba recién cortada y algunos aromas cítricos. Cuando ha sido cosechado tempranamente, cuidadosamente fermentado y tiene paso por roble, el Semillón se destaca por sus aromas a banana y pan tostado.

·         Sabores: A la boca, el Semillón es un vino seco, equilibrado y de gran personalidad, presenta sabores a damasco, manzana verde, crema, miel, algunos citrus, tostadas, etc.

   
    Autor: 
   German J. Sanguineti

PPagina Web:
   www.deliciasbaco.com/vinos/vinos-tintos-blancos.html


   Citado de :



Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEh4sxwVL2PEpvkDF_olrpqc_cJvplqL8Hk7k1evlrfZcEM08PIwCGHX89SCXnex5UW4tiqaqNP7_eISf_VIwIr1dhfzhnMkBRN3Ca8qXeWMEYsULEKhiM4WlhT0F6fsBw2In_zFC28XvudMnBiE5ZmSlfUg=
Descripción: https://blogger.googleusercontent.com/img/proxy/AVvXsEh4sxwVL2PEpvkDF_olrpqc_cJvplqL8Hk7k1evlrfZcEM08PIwCGHX89SCXnex5UW4tiqaqNP7_eISf_VIwIr1dhfzhnMkBRN3Ca8qXeWMEYsULEKhiM4WlhT0F6fsBw2In_zFC28XvudMnBiE5ZmSlfUg=    Delicias Baco




No hay comentarios:

Publicar un comentario