La Pinot Noir:
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Su jugo es incoloro pero en contacto con la piel
negra azulada brinda vinos notables por su color rojo intenso.
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La Pinot Noir: Produce vinos de mediana intensidad, de mediana concentración tánica.
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Vista: El Pinot Noir a la vista cuando es joven, es de color rojo
rubí con reflejos violeta. A medida que envejece ofrece reflejos anaranjados y
ocres, en aquellos vinos en los cuales el tiempo ha tenido un papel importante.
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Olfato: Los aromas que presenta el Pinot Noir son a frutas rojas y
negras como cereza, frambuesa, grosella, guinda, violeta, coco, pasto recién
cortado. Cuando joven el Pinot
Noir exhibe una amplia gama de aromas frutados de la franja de las
frutillas, las frambuesas y grosellas.
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Sabores: El Pinot Noir en boca es delicado, sus taninos y la acidez son
bajos y aparecen sabores a frutillas, arándalos, violetas, canela, rosas y
anís. Una característica muy común en los pinots argentinos es que huele a
tierra u hongos. La crianza en roble le aporta marcadas expresiones de
vainilla, tabaco y cuero.
El Chardonnay
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El Chardonnay es la cepa preferida para la elaboración de vinos blancos secos, sus características pueden variar
desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a
vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos
jóvenes.
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Vista: El Chardonnay a
la vista presenta un color variable entre paja muy pálido y amarillo paja más
pronunciado, casi dorado, que en muchos casos se debe al aporte de la madera, y
reflejos verdosos, los cuales están definidos por la variedad utilizada.
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Olfato: Los aromas característicos del Chardonnay poco maduro
recuerdan a la manzana verde, los más maduros de clima frío alcanzan una
notable acidez y huelen a limón, pomelo, pera, acacia, los de clima cálido
adquieren aromas a frutas tropicales (mango, piña, banana, melón, ananá) puede
aparecer algo de especias o caramelo. Con crianza en roble pueden aparecer
aromas a vainilla, miel y manteca.
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Sabores: El Chardonnay es largo de boca, no tiene extremos duros
ni una acidez agresiva. Presenta una gran gama de sabores los cuales están
definidos por manzanas, cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de
leche, minerales entre los más reconocidos.
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Sauvignon Blanc: Produce vinos de buen cuerpo, muy aromáticos y de buena acidez. Para
todos los gustos y los tiempos: produce vinos
refrescantes, secos, agresivos o simplemente listos para beber.
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Vista: A la vista el
vino Sauvignon Blanc presenta
un color amarillo verdoso, llegando a presentarse levemente verdoso con
reflejos dorados.
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Olfato: Los aromas primarios que emanan del Sauvignon Blanc son herbáceos, recuerdan a pasto recién
cortado, la miel, el bizcocho, ananá, mango, pólvora, espárragos, pomelo
rosado, miel, etc.
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Sabores: A la boca el Sauvignon
Blanc presenta una cantidad de ácidos notables, de gran
personalidad y con sabores a pasto, pomelos rosados. A veces, tiene acentos
ahumados y un sabor ligeramente picante, que resalta su potencia aromática en el
paladar.
SEMILLON:
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El Semillón: tiene
la virtud, junto a la Riesling, de pudrirse noblemente. Bajo ciertas
condiciones de temperatura y humedad, un hongo (Botrytis cinerea) suaviza la
piel de la uva y permite que se deshidrate, por lo que toma el aspecto de uva
pasa con gran contenido de azúcar y acidez, para elaborar así un vino dulce y
cremoso.
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Vista: A
la vista el Semillón, presenta un color amarillo verdoso tenue, sorprendiendo
con reflejos dorados.
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Olfato: Los
aromas principales del Semillón son miel, frutas de carozo, tostadas, hierba
recién cortada y algunos aromas cítricos. Cuando ha sido cosechado
tempranamente, cuidadosamente fermentado y tiene paso por roble, el Semillón se
destaca por sus aromas a banana y pan tostado.
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