DENOMINACIONES DE ORIGEN CONTROLADA (DOC)
ITALIA.
REGIÓN VENETO:
Vicenza
- Color: Rojo (tintos) y blanco.
- Varietales: Merlot y garganega.
- TINTOS:
- El varietal del vino debe consistir de por lo menos el 85% de cada variedad, el resto puede ser aprobado de variedades del mismo color como:Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere (estos tres también se pueden combinar para producir el vino "varietal" llamado Vicenza Cabernet), Merlot, Pinot Nero y el favorito local Raboso.
- El Blanco (también conocido como vino espumoso, vino espumoso y pasas)
- En los blancos se mezcla Garganega (50-100%), y en cualquier uso de Chardonnay, Manzoni Bianco, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling Itálico, Riesling Renano y Sauvignon Blanc (50%).
Regions-Vicenza. Wine. Recuperado de:http://www.wine-searcher.com/regions-vicenza
Vicenza. wein-plus. Recuperado de: http://www.wein-plus.eu/en/Vicenza+DOC_2.0.3400.0.3474.0.4514.html
REGIÓN LACIO:
Est-Est-Est.
- Dorado.
- Moscatel.
- Ligeramente dulce.
REGIÓN CAMPANIA:
Lacryma Christi: Vesuvio
- Blanco o tinto.
- Un poco seco.
- Aromático.
Ambitalia.Recuperado de:http://www.ambitalia.com.uy/gastronomia/vino-italiano.php
Autor: Asenjo Juancho. El mundo vino. Recuperado de: http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=12&vs_fecha=200212&vs_noticia=1038768743
No hay comentarios:
Publicar un comentario