San Gimignano-Toscana
Vino conocido como: Vernaccia di San Gimignano
Vino blanco
En 1966 fue el primer vino en recibir una denominación DOC
Vino seco, de cuerpo entero, con notas terrosas de miel y minerales.
Lago di Corbara-Umbria
Vino DOC cuya producción está permitido en la provincia de Terni.
Vino tinto
uva: Cabernet Sauvignon
Color: rojo rubí, que tiende al granate con el envejecimiento
Olor: vinoso, agradable
Sabor frutoso, equilibrado, a veces austero.
Rosso Barletta-Apulia
Un vino DOC cuya producción está permitida en las provincias de Bari y Foggia.
Vino Tinto
Color: rubí granate con reflejos anaranjados para asumir el envejecimiento.
Olor: vinoso, típico.
Sabor:cuerpo armonioso seco.
http://centrodeartigos.com/articulos-enciclopedicos/article_97270.html
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=12&vs_fecha=200212&vs_noticia=1038768743
autor: Teresa Islas
autor: JUANCHO ASENJO
No hay comentarios:
Publicar un comentario