Vinos

Vinos

miércoles, 10 de septiembre de 2014

DENOMINACIÓN DE ORIGEN CONTROLADA (3) caracteristicas

San Gimignano-Toscana

Vino conocido como:  Vernaccia di San Gimignano
Vino blanco
En 1966 fue el primer vino en recibir una denominación DOC
 Vino seco, de cuerpo entero, con notas terrosas de miel y minerales.

 Lago di Corbara-Umbria

Vino DOC cuya producción está permitido en la provincia de Terni. 
Vino tinto
uva: Cabernet Sauvignon
Color: rojo rubí, que tiende al granate con el envejecimiento 
Olor: vinoso, agradable 
Sabor frutoso, equilibrado, a veces austero.

Rosso Barletta-Apulia

Un vino DOC cuya producción está permitida en las provincias de Bari y Foggia. 
Vino Tinto
Color: rubí granate con reflejos anaranjados para asumir el envejecimiento. 
Olor: vinoso, típico. 
Sabor:cuerpo armonioso seco. 

http://centrodeartigos.com/articulos-enciclopedicos/article_97270.html
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=12&vs_fecha=200212&vs_noticia=1038768743
autor: Teresa Islas
autor: JUANCHO ASENJO

No hay comentarios:

Publicar un comentario