Denominación de Origen Controlada:
1.
Gambellara: Región Véneto
·
Vino Espumoso.
·
Uvas Garganega 100%
·
Vino de meditación
2.
Rossese di Dolceacqua: Región Liguria.
·
Tiene un color rojo rubí que tiende al granate con el
envejecimiento
·
Alcohólica mínima de 12 ° (13 ° para el mayor)
·
Una acidez mínima de 4,5 ‰
·
Extracto seco mínimo 23 ‰
·
Adecuado para acompañar platos de carne en general, y la
cazuela de conejo en particular.
·
Temperatura de servicio alrededor de 18 °
Salice Salentino: Región
Apulia
- La composición es 90% de uvas Negroamaro y 10% Malvasia Nera.
- Color: rojo rubí más o menos intenso.
- Olor: vinoso, etéreo distintivo, agradable e intenso.
- Sabor: untuoso, seco, robusto pero aterciopelado, cálido y armonioso.
Bibliografias:
http://www.dolceacqua.it/turismo/index.phpoption=com_content&view=article&id=59:ilrossese-di-dolceacqua&catid=49&Itemid=85
http://it.wikipedia.org/wiki/Salice_Salentino_(vino)
http://www.cantinagambellara.it/ita/scheda_tecnica.phpid=10&lang=it&codiceprodotto=8021833000090
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