Vinos

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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Denominacion de Origen Controlada


Denominación de Origen Controlada:


1.    Gambellara: Región Véneto
·         Vino Espumoso.
·         Uvas Garganega 100%                      
·         Vino de meditación




2.    Rossese di Dolceacqua: Región Liguria.                 
·         Tiene un color rojo rubí que tiende al granate con el envejecimiento
·         Alcohólica mínima de 12 ° (13 ° para el mayor)
·         Una acidez mínima de 4,5 ‰
·         Extracto seco mínimo 23 ‰
·         Adecuado para acompañar platos de carne en general, y la cazuela de conejo en particular.
·         Temperatura de servicio alrededor de 18 °



Salice Salentino: Región Apulia
  •        La composición es 90% de uvas Negroamaro y 10% Malvasia Nera.
  •        Color: rojo rubí más o menos intenso.
  •        Olor: vinoso, etéreo distintivo, agradable e intenso.
  •     Sabor: untuoso, seco, robusto pero aterciopelado, cálido y armonioso.

      
Bibliografias:
                      http://www.dolceacqua.it/turismo/index.phpoption=com_content&view=article&id=59:ilrossese-di-dolceacqua&catid=49&Itemid=85

http://it.wikipedia.org/wiki/Salice_Salentino_(vino)

http://www.cantinagambellara.it/ita/scheda_tecnica.phpid=10&lang=it&codiceprodotto=8021833000090



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