Vinos

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viernes, 7 de noviembre de 2014

Vinos de Australia..

Vinos de Australia:

La vid llegó a Australia en 1788 y fue plantada en el jardín del gobernador Phillip, en lo que sería en el futuro el centro de Sydney. El cultivo se extendió rápidamente, primero hacia las afueras de Sydney y hacia Hunter Valley, alcanzando luego la Australia oriental y meridional, para llegar finalmente hasta Victoria y Tasmania. A fines de la década de 1830, estas regiones producían vino a escala comercial. Dicho desarrollo prosiguió hasta fines del siglos XIX. 
Australia produce vinos de una excelente relación calidad/precio.  Son vinos plenos de fruta y sabor, fiel reflejo de su clima soleado. 
Actualmente es el sexto productor de vinos a nivel mundial. 
Los vinos australianos eran desconocidos en el extranjero hasta hace unos veinticinco años, pero ahora son apreciados en todo el mundo por su irreprochable calidad.
Los mejores vinos australianos se distinguen por su complejidad, estructura y gran potencial de envejecimiento: los vinos de Riesling y de Sémillon, por ejemplo, pueden ser magníficos a los 20 años o un Cabernet Sauvignon, a los 30. 
Apasionados de la experimentación, los australianos ha aprendido a elaborar vinos magníficos a partir de variedades nobles europeas. Pero el trabajo logrado con la variedad syrah (shiraz) -cepa originaria del Ródano francés- es el que le ha valido los más grandes reconocimientos. Los mejores shiraz australianos se encuentran entre los tintos más reputados del mundo. 


LAS REGIONES VITICOLAS

NUEVA GALES DEL SUR 
 Fue el primero de los estados australianos que cultivó la vid.
 Proporcionan más de un cuarto de la producción de vinos australianos. 

VICTORIA
 Posee más regiones vitícolas que los demás estados australianos y presenta estilos de vino muy variados.

AUSTRALIA MERIDIONAL 
 Representa un poco más de la mitad de la producción total del país.
  En esta región se produce vinos tintos, blancos y espumosos.  

AUSTRALIA OCCIDENTAL 
La colonización de Australia Occidental está marcada por la llegada del barco "Pamelia" en 1829.
Uno de sus pasajeros, el botánico Thomas Waters, llevaba esquejes de vid en su equipaje.
 
TASMANIA 
  Es una isla situada frente a la costa sureste de Australia.
 Su pequeña producción de vino no le ha impedido ser siempre objeto de fascinación.
 Produce chardonnay y pinot noir.


        Recuperado de :
                    http://www.losvinosdelmundo.com/esp/paises/australia.html







1 comentario:

  1. Sabían que..??
    El 10 por ciento de las 1.900 bodegas que hay en Australia tiene alojamientos destinados a recibir turistas.

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